Дизайн фотографии

Итак,  мы выбрали  качественный снимок, обработали его в фото редакторе,  и вдруг, нам начинает казаться, что чего-то не хватает. А не хватает нашему шедевру — вкусному и красивому торту – сервированного для чаепития стола. Красивого блюда, резных ложечек и прочего антуража.

Оформлять-украшать  будем рамочками, наложением эффектов, созданием коллажей, добавлением тематических атрибутов и прочего. Рассмотрим основные элементы «декора» фотографии.

Виртуальные рамки и тематические атрибуты

Некоторые снимки, как хорошая картина —  просто немыслимы без рамки, которая завершает композицию, добавляет тематичности, досказанности.

Стилей для обрамления снимка современные фоторедакторы предлагают множество. Существует огромное количество графических программ для создания рамок, пользоваться которыми способен даже ребенок. Однако, у большинства подобных программ есть общая беда – все их рамки и отдельные элементы для украшения фотографии – стандартны.  Вы ведь не хотите, чтобы Вашу спальню украшали шторы точь-в-точь, как у Марьи Ивановны из 57-ой квартиры? Так зачем же обрамлять собственное лицо, лица близких, или же родные сердцу пейзажи шаблонными рамками и украшать их стандартными элементами?

Суть дизайна фотографии, производимого профессиональным мастером, как раз в том, чтобы при помощи оригинальных деталей и авторских рамок придать Вашему снимку законченность и неповторимость.

Приведем пример

Вы любите море, солнце и яхты. Недавно, в окружении именно этих атрибутов удовольствия Вы прекрасно провели семь дней отпуска и обзавелись серией фото воспоминаний о проведенном времени. К сожалению, не каждая  стена в гостиной в состоянии уместить все распечатанные  фото Вашего отпуска. Да и незачем это. Как правило, Вы выбираете парочку самых удачных снимков и печатаете. Потом, покупаете тематическую рамочку с якорями и ракушкой, вставляете в неё  фотографию  и, вуаля – воспоминание об отпуске поселяется на комоде.  Но оно какое-то шаблонное, штампованное. Что делать? Покупать авторскую рамку или же создавать свою, собственными руками. Оригинальную, но такую, чтобы она не была ярче и интереснее самой фотографии.

Все  то же самое можно сказать и о рамке виртуальной, для электронных версий ваших фото, которые бережно хранит Ваш компьютер. Виртуальная рамка  – есть  декор фотографии. Лучше, если для Вас её придумает и воплотит в реальность профессиональный художник график. Виртуальная рамочка – элемент фантазийный, творческий и границ тут нет. Хотите – обрамляйте снимок в виртуальную классику, хотите – создавайте  рамочку из сплетенных в купальский веночек лиц знакомых и друзей.

Теперь о тематических атрибутах. Тут тоже всё гениально и просто. Добавить в снимок можно что угодно! От мультяшного цветочка в волосах, Дональда Дака на плече,  Колобка на ладони – до  Брюса Виллиса, Юлии Тимошенко, Барака Обамы (нужное подчеркнуть))),нежно обнимающего Вас за плечи.

Также просто на снимке Вас можно одеть в Королеву Елизавету, Супермена, Человека-Паука или Золушку,  и поместить в руки скипетр, державу, корону, меч-кладенец. Всё это – добавление тематических атрибутов. То есть – добавление того, чего в реальности на снимке не было.

Можно создать из фото коллаж,

То есть – красиво объединить в один несколько снимков. Принцип,  по которому Вы это сделаете , и манера, в которой это будет исполнено может быть любой.

Например, можно в виде циферблата выложить Ваши фото от голопопости, до серьезной зрелости, и путём «добавления тематического атрибута» добавить в центр стрелку часов, указывающую Ваш сегодняшний возраст ))

Можно в виде календаря выложить фото друзей и знакомых, распределив их лица в соответствии с датами их рождения. Можно в форме сердца сложить самые вкусные снимки  свадебного путешествия… Можно всё! Фантазия, как и возможности компьютерной графики границ не знают.  Но всё же, лучше, чтобы делал это профессионал. Причем фотографировать собственную персону и близких людей тоже лучше доверить профессионалу.

Все тексты и фотографии на сайте авторские. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии активной ссылки на arabeska.org.ua

Copyright © студия "Арабеска". ® All rights reserved