Исходники / цифровой негатив / фотография в RAW-формате / «сырой материал»

Исходники – файлы, которые фотоаппарат записал на матрицу, в то время, когда был сделан снимок.

Истина в том, что «сырой» материал не всегда «съедобный», его еще надо «приготовить».  Поэтому, чтобы фотография приобрела художественную завершенность, с ее исходниками работают фотографы и дизайнеры.

Этап 1. От того, какой исходный материал по качеству, зависит окончательный результат. Еще до того, как нажать на кнопку, фотограф видит, как воплотится его замысел и какой по стилю будет эта фотография. Во время фотосъемки фотограф продумывает, какие настройки фотокамеры необходимы в данном случае, как выставить свет, чем заполнить кадр и кто (или что) станет главным в этой композиции.

Этапы 2 и 3. Последующие шаги создания фото – обработка кадра, а затем доведение его с помощью приемов дизайна до совершенства. Именно в таком виде снимок и предстанет перед своим зрителем!

Давайте рассмотрим фотоискусство на примере приготовления вкусного торта. В начале – было тесто (а именно наш исходник)! Какое тесто приготовит наш кондитер (свет, композиция, настройки) – таким по вкусу (и качеству!) и будет торт (а именно – фотография).  Далее тесто ставят в духовку (а фотограф обрабатывает свое фото). И, наконец-то, пришло время украсить наш кулинарный шедевр (это этап дизайна фотографии).

Таким образом, три последовательных шага преображают «сырой» исходник в красивое фото.

Все тексты и фотографии на сайте авторские. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии активной ссылки на arabeska.org.ua

Copyright © студия "Арабеска". ® All rights reserved